Thursday, October 11, 2012

Hada Labo Testimonial + Skin Story

Hai!  sudah lamaa sekali saya rasanya ga ngeblog, tau-tau sekarang udah pertengahan Oktober aja, kepo blog orang sering, tapi ngurusin blog sendiri susah -_- hahaha maklum, anak kuliah sibuk (alibi :p eh beneran!) Aku kuliah dari Senin-Sabtu, ditambah tugas bagai air bah dah harus ngurus order lukisan juga -__- hadeh

Aku sudah mempertimbangkan untuk mengupdate review Hada Labo ku yang lama dan kebetulan Hada Labo Indonesia sedang mengadakan testimonial contest disini. Pas banget deh ya.. bisa sekalian nambahin review yang lama jadi lebih lengkap dan juga sekalian mau mengupdate kondisi kulitku sekarang setelah 3 bulan make Hada Labo. Aku tentunya sebagai salah satu fans (ecieee fans loh :p) Hada Labo tertarik dong untuk ikutan :p bukan karena hadiahnya yang bikin mupeng doang (oke, saya ga mau munafik, saya suka barang gratisan HAHAHA, tapi ga menang sih, lol ), tapi juga memang karena produk ini bener-bener oke banget..dan aku dengan senang hati kok menyebarkan racun Hada Labo tanpa harus disogok hadiah juga :DDD personally aku juga udah share ke mama, pacarku dan teman2 soal si Hada Labo ini karena emang worth to share :D

Langsung tak mulai sesi curhatnya ya (ini yang aku post juga di femaledaily, tapi yang di blog lebih lengkap karena ada poto dan di FD ada yg dipotong-potong :p)

Masalah kulitku : super berminyak, kusam, banyak bekas jerawat, kasar dan bersisik di beberapa bagian.

Jaman SMP-SMA jerawat saya udah terkenal seantero sekolah kok,kalo ada yang nanya 'Kenal Claren ga?" "oh itu yang jerawatan banyak itu yeh?" :v Muka saya dulu emang total disaster.
Sebenernya agak malu membuka-buka lembaran lama u___u

Karena sebelumnya, aku bukan cewek yang kerajinan amat ngerawat muka, karena aku males sebenernya, dan sudah kehilangan kepercayaan (duileh) sama skincare2 yang ada di supermarket + drugstore (nyoba skincare yang di sogo macem SKII ga kuat bok duitnya hahaha) soalnya ga ada yang memberikan hasil yang signifikan dan bikin puas, udah ke dokter kulit juga tapi begitu stop pake obat dokter ya ujung-ujungnya tetep aja musibah luar biasa muka ini.. akhirnya saya ga peduli-peduli amat soal dunia per-skincare-an (kecewa ceritanye hahaha) jadi sebodo amatlah :/  Setelah kuliah, jerawatku udah ga seakut dulu sih walaupun ga dirawat, faktor umur kali ya hahaha, cuma muncul saat-saat tertentu doang kaya kalo lagi bulanan atau lagi kecapean, tapi bekasnya mah tetep ada dan mengganggu pemandangan bangettt

Karena mukaku tambang minyak super di seluruh bagian tanpa terkecuali, kulitku nggak terasa kering, jadi aku pikir nggak perlu pake moisturizer karena kupikir moisturiser a.k.a pelembab itu cuman buat yang mukanya normal kering- orang muka udah banjir minyak gini ngapain dipake-pakein pelembap udah lembab sendiri, lepek malah :v- begitu pikirku :v

Tetapi eh tetapi... ternyata saya salah sodara-sodara, kulit berminyak juga perlu dirawat dan dipakein pelembap, ternyata dia hanya becek di luar tapi kerontang di dalam :v Bukti dari statement itu adalah kulitku yang kasar sekali dan bersisik di bagian hidung dan sekitarnya, juga di dagu. Sampe-sampe pacar pun bertanya "Lu abis cukuran ya?" :v :v waktu mengelus-elus megang daguku. :v :v




Ngomong2 ngapain pacarnya megang-megang dagu? :v















ahh mau tau aja ! *lempar bantal sambil tersipu*











Oke abaikan.




Sekian curhat tentang masa lalu saya yang kelam, sekarang saya mau cerita tentang pengalaman indah (eeeaaaaaaaakkk) dengan si Hada Labo

Sebagai wanita normal, tentu aku suka kulit putih dan cerah, bukan kulit putih yang putih pucet banget sampe transparan ya. Kulitku bisa dibilang cukup putih, shade nya kira-kira NC20, tapi putihnya ga seger.. makanya aku mutusin buat nyoba Shirojyun series. Aku udah 2 bulanan-hampir 3 bulanan deng, pake Shirojyun series. 3 minggu pertama pakai facial wash + lotion nya aja, lalu nambah pake milk nya juga dan masih berlanjut sampe sekarang.




Dulu aku juga ga terlalu banyak rewel soal pembersih muka, yang penting muka bersih, selesai. Saking bersihnya ampe keset bener, mau nyengir aja susah :v and I feel like I have finally found my HG facial wash <3 Aku sangat sangat suka sekalii sama facial wash Hada Labo... lembut banget dan ga bikin muka berasa ketarik-tarik kaya sabun cuci mukaku sebelumnya, aku sudah nyoba facial wash Gokujyun (tube putih) dan Shirojyun (tube biru)
Shirojyun manteb tapi  yang Gokujyun facial wash lebih mantep lagi.. efek lembutnya 2 kali lipat dari yang Shirojyun, terasa banget selesai ngeringin muka, kulit jadi super halus, seolah2 si facial washnya itu ngebuat semacam lapisan di kulit yang bikin terasa soft banget. Aku personally lebih suka facial wash Gokujyun dibanding yang Shirojyun karena efek menghaluskan nya itu. Yes, this is my official HG face wash.

Lalu lotionnya, lengket memang tapi lengketnya menyenangkan, hahaha bener-bener melembabkan, dan muka jadi terasa halus, kenyel, aku jadi suka elus-elus muka pake punggung tangan.. puas dengan lotionnya, akhirnya aku beli lagi milk nya karena aku mau hasilnya lebih maksimal lagi.

Dan setelah pemakaian rutin face wash + lotion + milk dari Hada Labo Shirojyun set, surprisingly, yang ga disangka-sangka sisik-sisik wajah nan kasar itu hilang! dan sekarang bagian yang dulu kasar jadi lembut banget. Tekstur kulit jadi membaik, lebih halus waktu dipegang dan dilihat, kayanya muluuuuuus gitu liatnya,  cerahan dan healthy glowing juga.  Perubahannya obvious enough to notice, bukan cuma saya saja yang nyadar, tapi mama, pacar dan beberapa temen juga. Seneng banget waktu tiba-tiba pas hari pertama masuk kuliah, temenku nyeletuk "Ada yang beda deh lu kayanya, muka lu kok kinclongan?" aaaahhhhhh :))))))


Kondisi kulitku sekarang jauh lebih mendingan dibanding dulu..

* Tekstur kulit wajah membaik, nampak lebih muluuus
* lembab, kenyal & halus, enak bgt dipegang
* ga kasar dan bersisik lagi
* lebih cerah! dan glowing2 gimana gitu
* noda bekas jerawat mulai memudar



Ga percaya?





nih..


bakekok



Saya aja mangap waktu bongkar2 kamera dan nemu foto ini. Memang udah lama diambilnya, sekitar sebulan apa 2 bulanan gitu setelah pake Hada Labo. Glowy dan bersih bener!!! Ini kaga make up lho a.k.a. bare face. Kalo pori-pori gede sama bekas jerawat yg bolong2 emang masih ada lah yaaah :( (harus dilaser kali yaa)
Untuk alasan kesejahteraan dan keindahan makanya saya sensor pake kumis ya, soalnya malu saya, creepy banget nyengirnya sumpahhhhh
Tapi selain dari kumisnya asli dan otentik kok ga di sotosop2. Ciyus... *peace*





Tapi sedihnya, karena sekarang udah sibuk kuliah lagi, kurang tidur, tugas kaya air bah ditambah polusi karena setiap hari naik angkot, maka wajah saya sudah tidak sekinclong foto di atas sekarang huhuhu
Foto ini diambil kemarin, ini kondisi kulitku sekarang, sedang breakout di pipi sebelah kiri. Yang kanan sehat-sehat aja tapi nggak flawless emang hahaha masih ada banyak bekas jerawat yg bolong2nya, tapi jauuhh lebih baik daripada yang dulu.. Please excuse my ugly bare face ya T_T


jerawat banyak sekaliiii T__T



coba bandingkan dengan muka saya jaman ababil dulu , hahahaha

muntah ga ditanggung lho ya.. Ya, my skin was TRULY HORRIBLE back then



eewww ini muka apa permukaan bulan? -__-





Oh ya, sekarang nambah lagi lho anggota keluarga Hada Labo di rumah xD



Hada Labo Gokujyun Alpha ( for my mom) & Tamagohada Mild Peeling Face Wash


Saya sudah lama ngincerrr di Tamagohada ini, akhirnya keluar juga di Indonesia, dan setelah mondar-mandir supermarket dan apotik ketemunya ternyata di Watsons doang. Katanya Tamagohada ini bisa bikin kulit semulus telor rebus loh, nah saya juga lagi mantau nih perkembangan selama pake Tamagohada ini 8)))

FYI Hada Labo sekarang udah available lengkap di Watsons Mal Kelapa Gading loh, sepantauan saya nih, Hada Labo belum merata distribusinya ke semua supermarket macam Carref*ur, G*ant, H*permart, kalopun ada engga lengkap. Tapi di Watsons udah ada Gokujyun, Shirojyun, Gokujyun Alpha & Tamagohada. Jadi kalo yang tinggal di Jakarta dan masih penasaran nyari-nyari Hada Labo,bisa dicek di Watsons MKG :)


Kesimpulannya, I'm a happy and satisfied Hada Labo user karena : very moisturizing, bikin kulit halus dan kenyal, memperbaiki tekstur kulit, dan mencerahkan wajah plus noda-noda bekas jerawatnya juga. Tentu aku akan terus pake karena  aku suka banget, dan aku berharap bekas-bekas breakout yang sekarang bisa ilang dengan pemakaian rutin.. karena yang kemaren udah kebukti ilang lang lang... Tapi again, balik lagi ya, ga semua skincare berakhir sukses dikarenakan kulit orang beda-beda, banyak juga yang jadi jerawatan gara2 Hada Labo ini. Kulit aku nggak terlalu sensitif sama kosmetik, sensinya sama perhiasan/bahan metal. Jadi biasanya jarang rewel kalo dipakein skincare/makeup tertentu, jadi please note what works on me belum tentu works on everyone juga ya, ladies :)


Sekarang lagi nunggu breakoutnya sembuh dulu, dan kalo ada perubahan yang signifikan pasti akan diupdate!! :)



Any comments and questions? critiques? suggestions? silahkan boleh banget di post di comment box bawah, saya ga gigit kok LOL I love reading and replying comments!
And if you like my post, you can follow me, and if you'd like me to follow you back then I'll do, just let me know ya.
Well, I'll see you next time! :)



22 comments:

  1. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 159 Countries and 5920 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. hahaha foto lu yang pakek kumis lucu ya :P
    've nominated you here http://mysweetvanillablog.blogspot.com/2012/10/my-first-award.html :)

    ReplyDelete
  3. say dirimu pakai skincare lain gak? atau cuma hada labo aja??? penasaran kok hasilnya bagus n keliatan bgt di kamu, aku juga mulai pakai shirojyun series nih, dlu juga prnh pke gokujyun buat csm an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake hadalabo aja say sama dibantu maskeran juga hehe :) aku malah yg skrg lagi penasaran sama light lotionnya gokujyun xD

      Delete
  4. aduh makjan, daku teracuni nih, wkwkwkwk #satan laugh

    tapi yang tube putih kan Ultimate mousturizing, tapi kenapa lebih halus pakai yang tube biru di dikau yah??? xoxoxooo

    Sukses nih mau cari nanti akh :D.

    by
    Author of DELLilah's Blog


    ReplyDelete
    Replies
    1. justru yang putih lebih alus di aku say.. wkwk

      ayooooo cobaaa!!

      Delete
  5. aku ketawa2 sendiri baca post mu yg ini.. xD kocak~
    pacaran ngapain hayooo pegang2 dagu? :3 hahaha
    btw mukamu jd kinclong dan bagus yah sekarang, bagus deh hadalabo cocok di km ^^
    btw you look so pretty even with bare face ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaha aku juga jadi malu sendiri sebenernya baca postinganku yang ini, nyablak banget~ lol xD
      eehh huuuussss >__< ga ngapa2in kok *kabur* hahaha
      Iya cocok, makanya hepi banget sama si hada labo ini, ayoo coba jugaa ^^
      wadau pretty dari mana, enggaaak >___< *syok liat foto bare face di atas*
      Makasih ya udah mampir ^__^

      Delete
  6. hi... salam kenal yah...
    gue jd makin pengen coba hada labo.
    tp yg kmu tulis banyak bgt produknya... buat awal2 coba yg mana dulu deh?
    kondisi kulit gw ampir mirip dirimu lah, berminyak n bnyk bekas jerawat gt.
    mohon pencerahan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo :)
      awal2 coba facial wash or lotionnya dulu aja, buat liat kamu cocok apa ga, soalnya banyak juga yang breakout gara2 hada labo. Kalo dirasa cocok baru deh beli produk lainnya juga :) kalo soal varian balik lg ke kamu maunya yang mana, kalo aku lebih concern ke cerahin sama ngilangin noda bekas jerawat jd aku pakenya yg Shirojyun ( botol biru), kalo cuma mau ngelembapin pake yg Gokujyun (botol putih), kalo pengen aging prevention pake yg Gokujyun Alpha (botol merah). :)
      hope it helps

      Delete
  7. kalo buat pengganti krim malam apa ya kira"??
    bisa dijelasin gak, khan nama"nya susah tuh..
    mana yang befungsi buat krim siang, krim mlm, anti acne,
    yg dimaksud lotion tuh buat krim siang apa gmn??
    hehheehe maap rewel

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. As far as I know, Hada Labo gak ada line buat acne
      Gokujyun : moisturizing (Facial wash - lotion - milk - night cream)
      Shirojyun : Whitening (Facial wash - lotion - milk - essence)
      Gokujyun Alpha : anti aging ( lotion - milk - night cream - essence)
      Tamagohada : peeling facial wash

      2. Lotion BUKAN krim, nor pelembap, tapi lebih kaya toner. Dipake sebelum moisturizer (kalo di HL namanya milk)

      3. Yang ada night cream cuma Gokujyun n Gokujyun Alpha, kalo produk lain2 kaya lotion ato milk sih terserah mau pake kapan, siang or malem or dua2nya, sesuai kebutuhan aja

      Hope that helps

      Delete
  8. sempet purging ga pas makenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga untungnya hehehe, soalnya sebelumnya emang aku gak lagi pake skincare apa2.

      Delete
  9. siista , g ada yang jual onliine ea ?

    ReplyDelete
  10. wah jadi pengen nyoba, yang shirojyun itu harganya berapa? pengen coba ~ kira kira cocok buat kulit acne + sensitive gak ya??

    ReplyDelete
  11. Bisa kasih tau gk harganya berapa..??

    ReplyDelete
  12. pengen nyoba tapi tapi takut brekout mukaku, sekarang aja banyak bintik hitam n bekas jerawat sama brentusan , jadi cocoknya pake apa ya?

    ReplyDelete
  13. salam kenal. aq edza. aq pemakai skii emang mahal bgt tp napa y udh 3±bulan ini mukaku koq ada bruntusan kecil2. huhuhuhu. aq pengen nyoba hada labo sih yg biru.

    ReplyDelete
  14. salam kenal. aq edza. aq pemakai skii emang mahal bgt tp napa y udh 3±bulan ini mukaku koq ada bruntusan kecil2. huhuhuhu. aq pengen nyoba hada labo sih yg biru.

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment. Anonymous with hateful comments & spams will be deleted